カテゴリ:ラッキョウ( 1 )

辣韮漬け2

先日ラッキョウを掘りましたら足が少し痛くなったので
3日には主人に掘ってもらいました。
ちまちま掘りますと面倒ですから2年物はみんな掘ってもらいました。
4日の昼間こしらえて夜熱処理してから漬けました。
写真の手前のが4日に漬けtものです。
先のほうにあるのは2日につけたものです

今日は2.2kgありました。

b0366527_23191282.jpg













杏も千切りましたしホップベリーも千切りました。

今日は疲れましたので明日杏ジャムは作ります。

ホップベリーは初めての収穫で量は少ないです。
美味しいのでつまみ食いでなくなりそうです。

[PR]
by m-masako77 | 2017-06-04 23:20 | ラッキョウ | Comments(7)

シニア女性の日々を書きます。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30